親愛的會員,歡迎你來到米奇妙趣小鎮!
 
米奇歷年大事紀(上)
威利汽船 (Steamboat Willie) 1928 幻想曲(Fantasia) 1940
米奇音樂會 (The Band Concert) 1935 米老鼠俱樂部 (Mickey Mouse Club)1955

1928年11月18日

首部有聲卡通電影《威利汽船》(Steamboat Willie)上映,米老鼠頓時造成轟動。當時,其他大多數的製片廠仍在製作無聲電影和短片,而迪士尼則首度引入了聲音技術,提升了電影標準。

1929年3月28日

在短片《The Opry House》堙A米老鼠開始戴上了白手套。米老鼠在之後的大多形象中都戴了手套,直到今日。

1929年

華特.迪士尼開始了第一項授權業務:接受了一項與文具公司的協議,將米老鼠印在學校的寫字板上。這一業務之後變成了現在眾所周知的迪士尼消費品部。

1932年

米老鼠形象為華特.迪士尼在當年贏得了奧斯卡榮譽獎項。

1933年

第一款米老鼠腕錶由Ingersoll-Waterbury公司製造,當年售價2.95美元。該公司于1957年為華特.迪士尼獻上了第2500萬款米老鼠腕錶,之後為如今眾所皆知的天美時(Timex)品牌手錶公司奠定了基礎。

1934年

米老鼠被作為單獨條目收入《大英百科全書》。

1935年2月23日

《米奇音樂會》(The Band Concert)首映,米老鼠首次以彩色形象出現。(米老鼠最後一次以黑白形象示人是在《米奇的袋鼠》中,該片的首映實際上是在首部彩色影片上映約兩個月後。)

1940年

米老鼠長片《幻想曲》 (Fantasia)首映,“魔法師的弟子”則成了他最知名的角色之一。該片通過名為Fantasound的特殊音響系統,將身歷聲引入了電影中,製作耗資228萬美元。

1955年

米老鼠在《米老鼠俱樂部》(Mickey Mouse Club)節目中首次電視亮相。

1978年11月18日

米奇在好萊塢星光大道上留下了屬於他的一顆星星,這顆星星位於好萊塢6925號。

 
 
 
 
Disney International Sites
網站使用條款 隱私權政策
© Disney. All Rights Reserved.
© Disney Based on the "Winnie the Pooh" works, by A.A.Milne and E.H.Shepard
© Disney/Pixar